济宁鲁鑫传媒有限公司

新闻中心

Products Show

您现在的位置: 网站首页 新闻中心

如何保养我们的皮鞋

发布时间:2018-12-19    本文被阅读 :164 次

皮鞋现已成为出席重要场合、上班工作、走亲访友等的必须品。穿着时尚、光亮的皮鞋会增强人的信心,提高个人身份,衬托出大方气质。

        皮鞋现已成为出席重要场合、上班工作、走亲访友等的必须品。穿着时尚、光亮的皮鞋会增强人的信心,提高个人身份,衬托出大方气质。新鞋会光亮一段时间,但穿久了皮鞋会慢慢失去光泽,变的很难看。因此经常保养就变的尤为重要,可以确保皮鞋时常靓丽如新,还能增加鞋的寿命。皮鞋保养需注意皮鞋样式、穿着时间、穿着方式、经常上油、存放地点等等,下面鲁鑫传媒具体说一下。

皮鞋

如何保养我们的皮鞋

工具

        质量上乘的皮鞋(头层牛皮最佳),质量好的鞋油鞋刷,擦鞋布,鞋撑。

步骤

        ◆皮鞋的样式不同,对皮鞋护理的要求就不一样。磨砂皮、羊绒、牛绒面用毛刷顺向梳刷(磨砂皮可用硬质毛刷刷、羊绒、牛绒面可用软质毛刷刷),宾度王皮面、漆皮、开边皮以及一些高档皮鞋应定期进行打腊保养。

        ◆注意皮鞋穿着时间。同一双皮鞋不要一直穿起来没完,穿上两天后应该更换鞋子。让松胀了的皮面纤维回缩还原,舒展折痕,挥发鞋内湿气。很多真皮鞋的皮面就像我们的皮肤,也需要透透气,休息一下。皮鞋穿时间长了,脚部汗水易使鞋内产生湿气,应置于阴凉处,吹吹风以防止滋生细菌,必要时可放在有阳光而无直射的地方晾30分钟左右,这样杀菌效果比较好。

        ◆注意穿着方式。皮鞋穿着很重要,走路应脚踏实地的走,尽量避免崴脚。最好在平坦的路上行走,绕开水坑、石子路等路段。不能穿着皮鞋爬山、打球等,那样对鞋子损害很大,时间一长鞋就变形,直至没法穿。

        ◆注意勤给皮鞋上油。穿了一段时间后对皮鞋护理时,先用软布或专用擦鞋布擦掉鞋上的尘垢。上油时应薄而均匀用力,不要损伤鞋面,鞋面不宜堆积鞋油;上油后,不要马上擦拭,需等5—10分钟,让皮面充分吸收、滋润,然后轻轻擦拭抛光,皮鞋就会光亮如新了。上油需注意对深色和浅色的鞋使用不同鞋油,拼色的皮鞋尽量使用无色透明的。上油的同时加一滴醋,皮鞋会越擦越亮。

        ◆注意皮鞋存放地点。皮鞋要避免放置在靠近酸、碱、盐、油等物质的地方,防止表层被化学物质侵蚀,影响穿着美观及皮鞋寿命。暂时不穿的皮鞋应先将适量而柔软的纸团填充于鞋内,也可用鞋撑,以免皮鞋变形;再装入鞋袋或鞋盒内,放在阴凉干燥通风处保存,最好再放些防潮剂,避免在潮湿环境下皮鞋发霉和出现皱纹。

如何保养我们的皮鞋
下一条:商务休闲鞋的注意事项
二维码

联系人:徐经理    电话:15318194777     网址:www.bullloong.com

地址:山东省济宁市任城区阜桥辖区海关路商业街

版权所有:济宁鲁鑫传媒有限公司            公示
版权所有:济宁鲁鑫传媒有限公司